Tips Menyembelih Hewan Qurban

Sumber : www.beritabogor.com

Agar daging hewan qurban yang kita sembelih dapat berkwalitas baik dan sehat dikonsumsi serta halal dimakan, maka sebaiknya ikuti tips berikut ini :
1. Petugas pemotong hewan tidak diperbolehkan merokok pada saat proses pemotongan hewan qurban. Hal itu untuk menghindari tercampurnya zat-zat berbahaya pada rokok ke dalam daging qur’ban.
2. Hindari penggunanaan kantong kresek hitam untuk bungkus daging qur’ban. Karena kantong kresek berwarna hitam mengandung zat berbahaya yang sangat mungkin bercampur dengan daging.

3. Hindari pencampuran jeroan dan daging dalam satu kantong. Karena pencampuran jeroan dengan daging akan mempercepat pembusukan daging.
4. Pembagian daging qur’ban diharapkan tidak melebihi waktu empat jam setelah pemotongan hewan qur’ban. Ini diperlukan untuk menghindari daging menjadi tidak lagi segar ketika dibagikan kepada para penerima daging. www.beritabogor.com